30/01/11

CIOCCOLATA CALDA


Quale miglior modo per scaldarsi in queste giornate che cominciano a diventare sempre più fredde? Serata con amici, un buon dvd da guardare e una tazza di cioccolata calda... non il solito Ciobar ma cioccolata calda artgianale, tutto homemade senza buste già preparate. Facilissima da fare e in 5 minuti è pronta...

Ricetta per una tazza: 250 ml di latte, 1 cucchiaio di cacao amaro, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di farina. In un tegamino si mescolano cacao, zucchero e farina, aggiungendo il latte freddo poco per volta, continuando a mescolare si mette sul fuoco fino a che non diventa denso... non più di qualche minuto in tutto e si può mettere in tazza. Varianti e personalizzazioni sono possibili in base ai gusti: cannella, peperoncino, granelle varie, panna... io preferisco una correzione al Pampero o all'Amaretto di Saronno per esempio... :)

Consiglio di provarla...

Nessun commento:

Posta un commento